Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Сын хочет стать писателем, а я против

Здравствуйте. У нас возникли трудности с сыном. Сейчас ему 18 лет. Он считает себя взрослым, хочет самостоятельно решать, как ему быть. В действительности же он ещё неопытный и глупый. Мальчик серьёзно думает, что сможет сделать правильный выбор, постоянно витает в облаках, верит в то, что ему не стоит тратить время на получение высшего образования. Он хочет стать писателем и прославиться. Сын ещё не понимает, что в нашем мире важна стабильная работа и постоянный заработок.

Мне кажется, что он будет жить в нищете с его этим писательством. Как он будет содержать жену? А детей? Именно поэтому я запрещаю ему заниматься глупостями.

Но мальчик не ценит мою заботу. У нас всё чаще возникают конфликты. Как только я пытаюсь что-то сказать ему, то сразу же сталкиваюсь с недопониманием. В результате мы только ссоримся.

Я уже не знаю, как улучшить отношения. Он всё больше и больше от меня скрывает. Мы всё больше отдаляемся друг от друга, а мне очень этого не хочется. Уже надоели ссоры, хочу адекватно общаться со своим ребёнком.

Но молча стоять и смотреть, как он пускает свою жизнь под откос я просто не могу. Ведь неправильный выбор в молодости может сломать всю его жизнь. И если есть возможность уберечь моего мальчика от ошибок, то стоит это сделать. Подскажите, как выйти из данной ситуации?

Уважаемая Вероника Анатольевна. Жизнь вашего сына - это жизнь именно вашего сына, а не ваша. Я понимаю, что как мать вы волнуетесь за него, однако, если посмотреть с другой стороны, со своей жизнью человек вправе делать то, что ему хочется, или я не права?

Что бы вы сказали, дорогая Ангел, если бы ваш ребёнок не пошёл учиться и работать тоже, а сидел бы дома на вашей шее и книжонку писал?

Цитата: Вероника Анатольевна от 14.10.2020, 17:33

Что бы вы сказали, дорогая Ангел, если бы ваш ребёнок не пошёл учиться и работать тоже, а сидел бы дома на вашей шее и книжонку писал?

А я вам за неё сейчас отвечу, точнее своё мнение выскажу. Я бы его финансирования лишил и всё. В случае, если бы он учился, тогда бы денег давал (на дорогу, поесть и прочее), а не хочешь учиться - иди работай. Можно написание книги совмещать и с работой и с обучением, кстати говоря.

Max, ты судишь как мужчина. Когда женщины лишали детей финансирования? Никогда такого не будет, поверь мне.

Serega_885, вы против женщин что-то имеете?

Вероника Анатольевна. Вам стоит перестать сильно давить на вашего сына. Ни к чему хорошему это не приведёт. Если вы хотите, чтобы ребёнок изменился, нужно действовать хитрее. И для начала стоит установить с ним доверительные отношения.

И здесь главное не притворятся. Если хотите, чтобы ребёнок уважал вас и прислушивался к вам, уважайте его и прислушивайтесь к нему. Вы не знаете, что на самом деле правильно. И не вам решать, что делать. Ведь ответственность за последствия этого решения нести ребёнку.

И если он готов ради своей мечты рискнуть, то это его право. Вы же в свою очередь придумайте, как совместить его желания и свои. И во главу угла ставьте сохранение отношений.

Для ребёнка будет намного лучше, если вы не будете конфликтовать. Даже если сейчас он примет неправильное решение, ну и пусть. Зато в дальнейшем он будет больше к вам прислушиваться, так как подсознательно поймёт, что вы были правы.

Не нужно навязывать свои ценности юноше. Возможно, для него не так важны деньги, как возможность заниматься любимым делом. И так ли важно, будет он богатым или нет, если он будет счастлив?

Цитата: Ангел Небесный от 16.10.2020, 15:24

Serega_885, вы против женщин что-то имеете?

Мыслят они по-женски...

А я как мать Веронику Анатольевну понимаю. Писательство писательством, но на жизнь как-то надо себе зарабатывать, и образование тоже нужно - без него в наши дни никуда. Сейчас молодёжь пошла ленивая, делать ничего не хочет, только денег им давай.