Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Очень боюсь забеременеть еще раз

Здравствуйте! Мне 33 года, у нас с мужем двое детей. Обожаю их, оба желанные, хотя младший сын родился несколько раньше, чем планировалось, но так уж получилось. Вопрос вот в чем: после рождения второго ребенка у меня появился панический страх забеременеть снова! Настолько сильный, что даже боюсь подпускать к себе мужа, естественно, это тянет за собой проблемы в наших с ним взаимоотношениях, гораздо реже занимаемся сексом, постоянно наблюдаю его неудовлетворенность. Наверное, проблема возникла из-за второй беременности, которая стала для нас полной неожиданностью, и теперь я знаю, забеременеть можно, даже тогда, когда кажется, что ты защищена. Но если рождение второго малыша в принципе входило в наши планы, то о третьем мы не мечтали никогда. Что мне сделать для того, чтобы успокоиться? Уже готова сделать перевязку, лишь бы перестать бояться…

Будет третий - ничего страшного, воспитаете. Справляются же как-то люди. Чем детей больше, тем лучше! И каким образом  вы были защищены, если забеременели? Никаким? Такое случается именно при плохой защите. Если голову включать, то и возможность нежелательной беременности сводится к нулю.

Добрый день! Ваш страх скорее можно связать с потерей контроля, чем непосредственно с возможностью забеременеть или родить. Соответственно, чтобы избавиться от эмоциональных всплесков, придется вернуть контроль над своим телом. Для начала обратитесь к своему гинекологу и обсудите все существующие на сегодняшний день средства контрацепции, их эффективность и безопасность. Поверьте, опытный врач сможет порекомендовать 1 или даже 2 варианта, которые полностью исключат наступление беременности.

А вот к радикальным методам, таким как вазэктомия или перевязка маточных труб – в данном случае лучше не прибегать. Решение о них должно приниматься эмоционально стабильными людьми, не находящимися в стрессе. Потому что обратить последствия вспять, когда состояние стабилизуется, уже будет невозможно. Оставьте себе время на спокойное обдумывание ситуации, возможно через 5 лет рождение ребенка покажется не такой уж и плохой идеей.